Любофф

Тала Сергеева
Как теперь любви блаженство
Выразить, ведь тема вся,
От Сафо до Евтушенко,
Раскрывается шутя.

Стукнет в голову мыслишка,
Приглядишься к ней — ан нет!
Это было раньше в книжке,
Вспоминается сюжет:

Про манящий сон сюрпризом,
Тонкий стан и взмах ресниц,
Губы, локоны,  капризы,
Так и лезут со страниц.

Как подать по-новой тему?
Вроде, женщина, она,
Всё такая же как прежде,
Из того же сотканА;

Так же хочет быть любимой
И воспитывать детей.
Муж, чтоб щедрый был, красивый,
Дом уютный, без затей.

Предварительно, конечно,
Охи - вздохи, при луне,
С клятвой верности навечно,
Под бокальчик Шардоне.

Впрочем, что-то изменилось:
Охи - вздохи не нужны.
Яхта, вилла на Мальдивах,
Счёт внутри и вне страны.

Вот прекрасный выбор пары,
Остальное шелуха.
Ни к чему нам звон гитары
И признания в стихах.

Только надо постараться
Варианты перебрать.
Пообщаться, повстречаться,
Чтобы сразу всё понять.

"— Милый, что ты мне подаришь?
Он: За кофе заплати!"
Вот всё, они расстались.
Видно. Не сошлись пути.

Про любовь теперь ни слова,
"Отношения" в чести.
Ты мне — то, а я готова,
Душу в жертву принести.

Рифма тоже в перековке:
Нету больше кровь-любовь,
А рифмуется с морковкой
Или с@кой без мозгов.