Горчинка в голосе

Елена Говерт
Горчинка в голосе - ну, что же, ну, и пусть!
Болезни срок пришёл - по всем приметам!
Слеза-подруга и святая грусть -
Их занесло ко мне попутным ветром.

Сегодня ночь фантазий и разлук.
Включу камин и буду просто греться.
Я слушала всю ночь негромкий стук,
Не в дверь, а там - у горла, там - у сердца.

Провал окна - как памяти провал.
Мой разум пуст, он с тишиной поладил.
Никак не вспомню: что-то ты сказал?
Иль просто молча по руке погладил?

Уют болезни от беды спасёт.
И где-то там тебе гадалка скажет:
По картам вышло - дама крестий ждёт,
Дорога к ней тебе под вечер ляжет.

Я буду верить - всё случится так,
Ведь не напрасно в мыслях я сложила,
Что - вечер, и что лампу я включила.
Что слышу твой за дверью лёгкий шаг.

Горчинка в голосе. Ну, что же, ну, и пусть!
Слеза-подруга, падай, поболтаем!
Лишь мы всю правду о разлуках знаем -
О чём в разлуке думать я боюсь.