Чувство погружения

Денис Попов Усть-Цильма
1.
Замёрзнув, как собака, входишь в дом,
где от тепла горят недолго щёки,
и согреваясь, голову с трудом
(и в ней ещё не сказанные строки)
удерживаешь, силясь не заснуть...
Знакомо это чувство погруженья?
Когда мороз вдыхать устала грудь,
в тепле она замедлила движенье.
И в сон впадает.
Правда, на любовь,
нежданно обретённую, похоже?
То чувство - замирает в венах кровь:
её теперь ничто уж не тревожит.

2.
Ведь в холод, пусть собачий , даже пёс,
впусти его,  затихнет у порога.
И будет спать, убрав под лапы хвост,
чтоб не мешать  проснувшемуся Богу.

© Copyright: Денис Попов 2019