Просёлок

Серез
Пронзенная проселком даль пылит и грезит,
Качаясь в мареве, как подшофе,
И горек жаркий воздух, как печаль в разрезе,
И в ветре сконцентрирован шалфей.
Протоптанная грубо до подкожной плоти,
Планета улыбается сквозь боль,
И кротко ждёт, когда в парче и позолоте,
Морфея вечер приведёт с собой,
Который поднесет бальзам степной прохлады --
С полынью, чабрецом и сон-травой.
И тайных птиц ночных любовные баллады
Ей скрасят дрему в темноте живой.

24.07.19