Всё в больнице уже уснули

Инна Щептева
Всё в больнице уже уснули,
Только я неподвластна времени.
Я лежу и считаю боли
От ног до самого темени.

Думаю я о розах,
Что сегодня не подарила тебе,
И просто на диклофенаке
Стараюсь не быть во тьме.

Больше о тебе думать,
Подсчитывать твои улыбки,
Ждать, когда мы все же пойдём в кино
Обязательно на Каннское, зыбкое.

Я лежу, но привозят больную,
И она разрушает мечты,
В которых тебя я целую
И покупаю цветы.

Медсестры носятся со шприцами, катетером,
Пытаясь вернуть человеку сознание.
И я понимаю, что я эгоистка:
Мне важнее твоё мироздание.

Так до утра и буду писать,
Слушая хрипы и стонов вспышки.
И буду опять скучать по тому,
Что ты меня никогда не услышишь.