Бабушка

Инна Щептева
Привезли в больницу бабушку - божьего одуванчика,
Села на койку, свесила ножки,
Сидит так робко в простом платочке
И еле ест кашу ложкой.

Персонал подгоняет быстрее есть,
А у неё слезы в глазах, в горле спазмы.
"Сейчас везём тебя на операцию.
Быстрее давай двигай тазом!"

Бабушка плачет: болят суставы,
От одинокой жизни сломалось сердце.
Вытирая слезы грязным платком,
Она садится в инвалидное кресло.

Ночью привозят, и я её спрашиваю:
"Бабушка, что случилось?"
" Умер мой дедушка, дочка моя,
Наверное, перетрудился...

Внуки забыли. Осталась одна я.
Вот сердце то и сломалось.
Говорят ненадолго: больнице я не нужна,
Главное, чтоб жива осталась".

Обняла ее крепко, с любовью.
Обидно, что старость стала разменной монетой.
Бабушка всю ночь проплакала тихо,
А на утро отправилась к деду.