Не запретить

Владимир Подставной
Не запретить, наперекор судьбе,
Любить до неприличий лишь одну,
Которая - и в сердце, и в мечте,
Которой наполняешь пустоту.
Её притворство - гордость юных лет,
Простит любой мужчина, и ни раз.
Её порочность-сладострастный бред.
Она сама - божественный экстаз.
А в полумраке скучной тишины,
Пока огни в чужих домах горят,
Как тление бессонной новизны,
И руки, и душа её хотят...