Я возвращаюсь в свое пьяное одиночество

Инна Щептева
Я возвращаюсь в свое пьяное одиночество,
Где только боль отчаянья, горе,
Где нет друзей и нет близких,
Где мечты все давно прокисли.

Я буду лежать до вечера
И надеяться, когда он закончится,
Умерев пытаясь во сне,
Я буду под таблетками, навеселе.

К одиночеству у меня нет вопросов,
Я давно с ним свыклась: мы сестры.
Поэтому умирать мне не страшно,
Не страшны даже ада стражи.

Там томиться мне тысячелетиями,
Вариться в котле изрубленых душ,
Без надежды на перерывы,
Продолжая души надрывы.

Спасибо всем, кто вёл меня на пути,
Помогал, чем мог, терпел, радовал,
В кого я влюблялась, сочиняя стихи,
И с кем обсуждала Камю на "вы".

Дорога выбирает идущего,
Охотник всегда станет жертвой,
А мне давно уже ничего не страшно,
Потому что нет больше ничего важного.