Ещё не рождённой

Ольга Немыкина
                Письмо в будущее
Скажи, дитя, тебе ли я пишу
свои стихи, доселе не рождённой,
не узнанною мной, и не взращённой,
но той, чьей жизнью я уже дышу.

Сквозь время вижу, как волнуясь, ты
над книгой замерла, уняв дыханье,
и окунулась в миро-созерцанье,
оставив плен беспечной суеты.

Когда тихонько ты в мой мир войдёшь
душой наивной, искренне смущённой,
и взгляд  строки коснётся восхищённо,   
то ощутишь в себе волненья дрожь.

И мысли станут голову кружить,
и чувства станут сердце будоражить,
когда тебе откроется однажды
из всех чудес, простое чудо – жить.

К тебе взываю, милое дитя!
Ты на земле найди мой свет безбрежный.
К тебе он будет литься безудержно,
и не погаснет много лет спустя.