Законом все обремены

Сергей Маслюк
Законом все обремены,
Как в старину, так и поныне.
Порою в нём запрет стены,
Порою болью сердце стынет.
Но дух рождённый, данный нам,
Сердца в нас новизной тревожит,
Смывая верность по годам
Или годами верность множит.
Не нам судить и ублажать
Здесь свыше данные законы,
Не нам кого-то возвышать,
Табу выстраивать в препоны.
Мы голыми пришли в сей мир
И голыми уйдём отсюда,
Пройдя земной, по жизни, пир,
Оставив мыслей бренных груды.
Слеза – живительный ручей
И недосказанности жизнь
И сок берёзы, как елей
И время оживляет мысль.
                17.08.2019