Всё реже Фет и блоковские дали

Ирина Гутт
Всё реже Фет и блоковские дали,
И Тютчев, и Тургенев, и Толстой...
Творения на полке заскучали,
Их не касаюсь трепетной рукой.

Моря далёкие и горы-реки
Имели место быть в моей судьбе,
Теперь же тело требует опеки,
Перед глазами детства колыбель.

Ум не слабеет, память чуть хромает,
Но когнитивность, в целом, мой конёк,
До чашки кофе быстро оживляет
Холодный душ от темени до ног.

Восходы и заходы за окошком
Мне о величье мира говорят,
К которому имею честь немножко
В мои-то годы я принадлежать.

Без ропота, законы соблюдая,
Уйду в свой срок, как многие ушли,
Явилась я на свет к исходу мая,
Цвела сирень и яблони цвели.
-----------------
На моей странице (Фейсбук) звучит романс "Сирень" Сергея Рахманинова.