По Книге Бытие. По 7 главе...

Любовь Фёдоровна Васенина
«…войди ты и всё семейство твоё…»

Ещё семь дней  –
и с неба дождь.
Ещё семь дней  –
по сердцу дрожь.
Ещё семь дней…
Уйди, тревога!
Ещё семь дней.
Ной верил Богу.

Готов корабль!
Он крепко сделан.
Готов корабль!
Войти – и смело.
Готов корабль!
Семья входила.
Готов корабль!
Их  восемь было…

*
«Ибо чрез семь дней…»

О, не отвержено
семейство Ноево!
Упрёк невежеству –
корабль построенный.

*
«Чрез семь дней воды потопа
                пришли на землю…»

Какая тишина царит в ковчеге!
Притихли звери…
Забыли птицы песню о ночлеге.
Закрыты двери…
Ни голосов, ни звуков посторонних…
Дождь задержался.
И Ноя за рукав жена не тронет.
А Ною – жарко!

Но никогда Господь не ошибётся:
Пройдёт семь дней –
и дождь начнётся!

*
«И затворил Бог за ним…»

Год – шестисотый,
месяц – второй,
День был семнадцатым
в жизни Ноя…
С неба льют воды!
Слёзы, долой!
Бог продержаться
даст над волною!
Настежь раскрыты
окна небес…
Бездны разверзнуты!
Кто закроет?
Богу молитва:
«Все мы – к Тебе!
Дай продержаться
нам над волною!»

*
«И усилилась вода на земле чрезвычайно…»

И плыл ковчег… И умножались воды…
Где самая высокая гора?
Исчезли птицы, звери и народы…
Где слитки золота и серебра?

Всё – умерло. Существ живых нет боле.
Все умерли! И лишь в ковчеге жизнь.
В глазах у Ноя – слёзы… Божья воля!
А в сердце Ною Бог покой вложил.

*
Я небо не хочу назвать ленивым:
О, видеть довелось и дождь, и ливень!
Но не могу представить и во снах,
Как тот ковчег качался на волнах…

Почти знамение – корабль спасения.

весна, 2001


НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/08/19/5455
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/08/23/6731