С юга

Анатолий Белов 3
Вагон купейный с кондиционером:
Все с юга отправляются домой.
И каждый себе свойственным манером
Покажет свой загар с его ценой.

Кому-то в радость «надо возвращаться»,
Другой бы там остался навсегда.
Но не хватает время наслаждаться.
Ко всем здесь доверительна среда.

По камушкам намассажирав стопы,
Заходишь в воду – Лазаревки пляж.
Манит увидеть утра все красоты,
Дельфинов небольшой ажиотаж.

О, как прекрасны горы, их величье.
Кавказский танец набирает темп.
Неугомонны чаек крики птичьи:
Не нужен, право, современный рэп.

Приветствуя сегодня водопады –
Поклон за вековую жизни стать,
За черноту ночей, за их обряды –
А это вместе сотворенья рать.

Пускай в глазах явилась злая жалость,
А за окном знакомый всем перрон,
Но, нет, всё это несомненно в радость
И даже тропок крутоватый склон.

Стучат колёса, словно Морзе знаки,
Уверен я, что это скорый план.
Пока, пока, до новой встречи, злаки,
И всей природы постоянный клан.

     21.08.2019год