Ой Леле- Ладо- Ладо- Леле- Ладо...

Светослав Росчерк
Как у Даны у водицы собиралися девицы,
Встретить первую звезду на пологом берегу.
Разлетались облака, замедлялася река.
Всё веночки заплетали тихо песню запевали,
Ой Леле-Ладо-Ладо-Леле-Ладо,
Ой Леле-Ладо-Ладо Ле...

Как девица у окна свого милого ждала,
Трепетно сердечко бьётся за окошком дождик льётся.
Тёмно-серый небосвод - тучки водят хоровод,
На стол ужин накрывала, тихо песню запевала,
Ой Леле-Ладо-Ладо-Леле-Ладо,
Ой Леле-Ладо-Ладо Ле...

Как пред зыбкою стоя усыпляла мать дитя,
Укрываясь тишиной спят деревья под луной,
Спит медведь и зайчик спит, даже дядел не стучит,
Свои глазки закрывай со мной вместе напевай,
Ой Леле-Ладо-Ладо-Леле-Ладо,
Ой Леле-Ладо-Ладо Ле...

Быстро время пролетает вот и детки подрастают,
Заплетают всё венки, да гуляют у реки,
Даже ветер затихает тех девиц оберегает,
Мать с отцом дочурку ждут, тихо песенку поют.
Ой Леле-Ладо-Ладо-Леле-Ладо,
Ой Леле-Ладо-Ладо Ле...

Приходили к нам сваты, приносили нам цветы,
Нынче пляшем и поём дочку замуж выдаём,
Пусть живут да поживают маму с папой почитают.
Семью детки создают, песню Ладушке поют,
Ой Леле-Ладо-Ладо-Леле-Ладо,
Ой Леле-Ладо-Ладо Ле...