Колючая морось на языке...

Надежда Рогожникова
Колючая морось на языке
Остра, как колючее слово.
Ее, невидимку, не ласканную никем,
Вдыхаю -
И не желаю иного.

Дождю говорю: «Ты ладоней не тронь
Моих!» Эти строчки я - снова -
Пишу, чтоб запомнить, себе на ладонь.
...И не желаю иного.

Воздух, как сердце, спокоен и тих,
И полон дыханьем сосновым.
Но вздох мой безмолвия не возмутит -
Я не желаю иного.

Небу вечернему поклонюсь,
Смешным - неземным - поклоном.
Принимаю и радость свою, и грусть -
И не желаю иного.

(25.07.2019)