Ты стоишь в холодном мареве

Игорь Владимирович Кулебякин
Ты стоишь в холодном мареве
Недоступнее мечты.
В разгорающемся зареве
Вижу вновь твои черты.

Ты стоишь с берёзкой под руку.
Только я опять один…
Бело-розовое облако
Тает, тает, словно дым.

Эту хрупкую идиллию
Я устал уж наблюдать…
Распустившуюся лилию
Не могу никак сорвать.
                декабрь. 1983 год