Ночь в Алуште

Ирина Архипенко
Под звёздным небом дышат кипарисы,
А в небе том уж полная луна.
Шумят, буянят волны. Их так слышно!
Тем временем, в кафешках - тишина.

Но люди ходят. Слышно разговоры,
Да и кафе, конечно же, не спят.
Они лишь музыку убрали, ночь ведь всё же,
А музыканты завтра вновь их посетят.

Здесь темп размеренный, а если идти дальше -
В большой Алуште вечно суета.
Снуёт народ. Там будто вечный праздник
На набережной, с ночи до утра.

О музыкантах, кстати: их не так уж много,
И среди них, наверное, есть те,
Кто вновь приехал денег заработать,
А есть - кто первый раз. Доверившись судьбе.

Ласкает тело южный тёплый ветер.
Так дышится легко в горах в Крыму!
Он - моё море первое, красив и так заметен.
Ведь я навечно Крым теперь люблю.