Российской сторонки волшебная тишь

Михаил Дэвэ
Ковром расстилается травная зелень,
Журчит серебристой водою ручей,
Берёзка над ним нависает гирляндой,
И птичья весёлая слышится трель,

А в небе высоком иссиня-лазурном
Легко и свободно парят облака,
И солнце оранжевым светом радужным
На землю кидает лучи янтаря.

Вдали за пригорком виденьем не ближним
Встают миражом очертания крыш...,
Что может прекраснее быть в нашей жизни,
Российской сторонки волшебная тишь?!