Санкт-Петербургу посвящается

Юрий Румяный
Свежи в воспоминаниях твои черты,
Твой львиный лик, твои объятия каналов.
Рождаешь ты  в сознании мечты -
Вернуться вновь и познавать тебя сначала.
Ты многолик - бесценный Эрмитаж,
Дворцами  и соборами приправлен:
Кругом борокко- русский татуаж!
Воспет в стихах, и на устах прославлен.
Твой частый моросящий дождь,
Который вроде карточки визитной.
И на коне твой знаменитый царский вождь
Как будто вторит берегам гранитным.
Твой пушек выстрел словно ритм сердечный
Пронзает небо, расстилаясь эхом.
Санкт-Петербург - город вечный,
Как в сердце каменная веха.