Свергались умные...

Алта Белая
Свергались умные с ума,
а дураки теряли меру,
линяли тучи на дома,
слонялась музыка по скверам,
метлой скоблил планету гном –
оранжев, бодр, философичен,
сквозь пыль светилось жизни дно
сусальным золотом привычек,
шаманил дождь, шумел камыш,
любовь петляла по аллее...

в ладье ладоней спал малыш,
ещё не зная, что – умнеет...