Слеза радости

Валерий Тихомиров
Какой был свет, какое пробужденье
Над сонными макушками берёз!
Такое постоянно дня рожденье
С годами не случается без слёз.

Ласкается осенняя прохлада,
По телу током пробегает дрожь.
И сквозь слезу прищуренного взгляда
Не сразу настроение поймёшь.

И горизонт под облачным убором,
И над волной отрогов южных гор
Уже орлы готовы царским взором
Пронзить уральский дремлющий простор.

И под ногой – седеющие травы,
Как будто ощетинились к зиме.
И лишь цветы невзрачные лукаво
Ещё напоминают о себе.

Но с каждым днём дряхлеют косогоры –
Ни жалости, ни скорби в этом нет.
Кому из нас, возможно, очень скоро
Слезой не встретить радостный рассвет?