осень

Марина Червякова
 
запалил тихо август  свечу
нежным солнышком в каждом цветке.
но, скажи, милый друг, почему
мне на всё это грустно смотреть?

паутинки летят на виски.
ещё были б денёчки красны.
как же осенью страшно цвести,
не почувствовав силы весны...