Подруга Ночь

Осколок Ветра
Город таращит редкие,
Окон слепых глазницы.
Тихо,темно,все спят,
Только лишь мне не спится.
Звёзды над головою,
В пальцах дымит сигарета.
Август,прохладно,ветер
Вот и кончается лето.
Вдох,затянулся,выдох,
Дым сладковатый прочь.
Я спешу на свидание,
С подругой по имени Ночь.
За руки вместе пойдём,
Нам не нужны слова.
Время не тратим на спор,
Я прав и она права.
Она темнотой бесконечной,
Посмотрит в мои глаза.
Усадит меня на скамейку,
Снимет звёздную шаль
Свет от луны убавит,
Окутает тишиной
Молча меня обнимая,
Сядет рядом со мной
Мысли разложит по полкам,
Свет отделит от тьмы,
Укроет в своей каморке,
От дня суетной кутерьмы.
Чёрной огромной кошкой,
Мягкий подставит бок,
Чуть помурлычет немножко,
И на руках уснёт.
Утром,с лучами солнца,
Она превратится в туман,
Оставив воспоминания
Как хорошо было нам.
Жду с нетерпением вечера,
Чтобы увидеться вновь.
Взаимная и бесконечная,
Тёмная наша любовь.

21.08.2019