Пролив лунный свет...

Ева Юраш
Пролив лунный свет на картоне,
Беззвучно меня позовешь.
Сегодня мы братья по крови,
А завтра со мною умрешь.

Очерчены губы олифой,
Опасные склеив слова.
В бокале стоит недопитый
Осколок гранаты греха.

Проснешься с цветами в кармане
В подарок знакомой звезде,
Фонариком в светлом тумане
Ступая легко по воде.

С гранитных стен Невской куртины
Искристый просыпется смех.
Любовь убивает не в спину, -
Наотмашь, правдивее всех.


СПб 20.08.2019