А все живут и я живу!

Игорь Белкин
… А все живут, и я живу
Трагично и не очень,
Переползая в день-плывун
Из-под вечерних кочек!

Но это так, когда в груди
Надежду затирает
Звезда, что вовсе не звездит
Фонариком из рая.

Ах, красно-белая звезда
На синем небосклоне,
Размяла ты мои года
Коробкой из картона!..

… А все живут, и я живу,
Смеясь в лицо рассвета,
Рассеивая свой бравур
Эпохе в эполеты!

Она фельдмаршал, я солдат,
Чистильщик и строитель,
И не крестом среди наград,
А ниткой вдёрнут в китель!

Она ничто без дней моих
И без ночей бессонных,
И я живу среди других
Вполне Наполеоном!

Вино глотаю и смолю
Табак не первосортный,
И женщин праведных люблю
До хрипоты аорты;

До взвизга сердца на кривой,
Но собственной спирали,
И утверждаюсь: я живой
Во всех своих деталях!

А все такие!
Бросишь взгляд
На друга иль соседа,
И видишь – каждый жизни рад –
У всех такое кредо!
“””””””””””””””””

http://stihi.ru/2019/08/21/189