Я тучи разведу руками

Ирина Арсентьева
Я тучи разведу руками,
Спасая землю от дождя,
И неба синь перед глазами
Вдруг появляется скользя.

Прощание с летом неизбежно,
Хоть не видали мы его.
Рукой помашет нам небрежно,
Мгновение...нету ничего.

И снова осень ... снова осень
Подарит золото листвы,
И снова дождь, он так несносен
С Востока до самой Москвы.

Я тучи разведу руками,
Пытаясь небо оголить,
Но где-то там, не за горами,
Несется осень во всю прыть.

21 августа 2019 г.

на стихотворение «Хоть отдаляю в мыслях осень...» (Добрава) http://stihi.ru/2019/08/19/2738