Родник

Александр Николаевич Харченко
Я помню всё, хоть для чего - не знаю.
Но, как родник спокойно в реку утекает,
А реки - в море, так и память та имеет цель
Не ведомую мне пока досель.

Иссох родник, минули годы
И изменилось всё вокруг,
Но вновь на непонятный зов природы
Из недр забили снова струи вдруг.
 
И иногда мне кажется - я знаю,
Зачем то было с нами, почему я помню всё...
Но от себя те помыслы скрываю,
И "дай Вам Бог любимой быть" ещё...