Эволюция и поколения

Сергей Сабадаш
Ушло далече наше поколенье,
Дорогою длинною почти что  в век,
Кто то забыт,  кто то в нетленье,
Поди,  пересчитай нас всех.

История о всех нас не расскажет,
О нас буду судить  по единицам,
Но всех она одной веревкой свяжет,
Поди,  и разбери ка всех  по лицам.

Сюжет другой и новая уж  труппа,
Но не изменен  только лишь порок,
И будут выглядеть герои так же глупо,
У поколений всех один  итог.

Но,   эволюция есть промысел космический,
И в это свято верят поколенья,
Каждый из нас прообраз эмпирический,
Одной цепи,  представьте,   мы все звенья.

Сюжет другой и новые уж лица,
Время пространство разрезает на куски,
И будет это все так долго длиться,
Что Бог свихнется от такой тоски.

Возьмет он глину,  слепит новый образ,
И новый дух в него вдохнет,
Который  на его веку уж это раз,
Так  что же  все-таки от нас он ждет?