О чем мечтает солнце?

Наталья Росицкая
Полдень знойный полыхает,
Воздух жаром обдает.
Как из печки дух витает
И волнами вверх идёт.

Каждый камень и песчинка
До предела горячи.
Превратят они в пылинку
Даже капельку воды.

В полдень знойный каждый хочет
Для себя найти навес.
Кто-то в норке роет, фырчет,
Кто спешит поглубже в лес.

Звери, птицы и букашки
Не в восторге от жары.
Жизнь в округе подтверждает
Лишь жужжанье мошкары.

Смотрит солнышко в зените -
Нет ни облака вблизи.
Так устало, посмотрите.
Хочет поскорей грозы.

Любит солнышко умыться
И на тучке прикорнуть,
Хоть немного охладиться -
По-другому не уснуть.

Но одно на небосклоне
Продолжает всем светить,
Еле слышно солнце стонет -
Грустно по небу ходить.

Время тикает однако,
Вечер должен наступать.
И, потягиваясь сладко,
Солнце вниз идёт опять.

Скоро скроется с закатом,
В горизонте пропадёт.
Долгожданная прохлада
На природу снизойдет.