Духовный лучник

Юрий Татаринов
Не ослабляй у лука духа тетиву, -
Её растянешь, - жизнь не удлинится.
О, краткий миг стрелы полёта наяву, -
Для этого здесь стоило родиться!

Держи колчан разящих добрых дел, -
От злых себя отгороди любви стеною.
И, чтоб его истратить ты успел,
Даны тебе и крылья за спиною.

Ты - воин Света, ангел во плоти,
Быть лучшим - вот оно, - предназначение!
Вслед за своим орудием лети,
Останови души кровотечение.

Не заживёт лишь совести обман,
Сердце омой слезами сострадания,
Не наноси ему ужасных рваных ран,
Есть у него пределы для сжимания.

Оттягивая нежно тетиву,
Пусти в полёт своё, - пусть свищет оперением!
Тебя, соратник, к подвигу зову:
Нам не приличествует духа ослабление!

Ты - не земной скиталец, просто гость, -
Духовный, возрождающийся лучник!
Стрелы достигнут цели, как тот гвоздь,
Что прибивают к Древу Жизни,
Сердца Бога лучик.