Не спешите взрослеть

Наталья Багира
Я помню, мне твердила мама
Ты не спеши взрослеть, ещё успеешь.
Не рвись ко взрослой жизни так упрямо,
Ты в будущем об этом пожалеешь.

Проснувшись как-то утром на рассвете,
Взглянув на мир каким-то новым взглядом,
Вдруг поняла, что мы уже не дети,
А детство всё же, где-то ещё рядом.

Я чувствую его манящий запах
И слышу голоса друзей своих,
Но что-то изменилось в  наших взглядах,
Нет больше огоньков в них озорных.

Всё безвозвратно в жизни изменилось,
Былая удаль устремилась в даль,
В душе струна беззвучно преломилась,
Осталась лишь безумная печаль.

Ведь говорила мама - не спеши взрослеть,
Её не слыша, я шагнула за порог.
Теперь осталось только сожалеть,
Приняв жестокий жизненный урок.

            30.07.2004г.