Аквилегия

Елена Киргизова
Распустилась  Аквилегия –
Дивный  орлик, водосбор...
СвЯта  Духа  привилегия
И  душевный  разговор...

Удивительно  явление –
Несравненный  цветонос,
СтеблевОе  опушЕние,
В  нём - таинственный  вопрос.

Листья  тонко  рассечённые
Так  задумчиво  милы
Как  парящие  влюблённые
На  просторах  красоты...

Поникающие  радости,          
Напоённые  цвета,
Озорные  шпоры-шалости
И  нектарная  среда...

Полутень – одно  спасение
Да  водица  как  река...
Безконечное  движение, 
Что  приходит  свысока...

Разноцветие  приметное,
Откровение  без  слов
И  июньское, и  светлое,
Только, чур,  без  сорняков!               
               
    ____________________
               
15 августа 2019 года, Верея