Почему так холодно

Дмитрий Пашков
Я смотрю на улицу и вижу в стекле
Как отражаются стекла моих очков в окне
За стеклами стекол картина. ИдиллиЯ!
Мир. Конец лета. Первый день без дождя.

Обещали плюс двадцать восемь,
Мне уже тридцать, ошибаются или врут?
Они знают только, что скоро осень
И знают точно что все умрут

Нужно просто жить дальше, но все равно,
Почему в этих новых бетонных домах
Что весной, что зимой так холодно?
Даже летом в шерстяных носках.