Вот солнца луч...

Надежда Корнилова -Савостеня
Вот солнца луч окна коснулся
И чуть забрезжила заря,
Чудесный день уже проснулся,
Он - чистый лист календаря.
А тишина с рассветом тает,
Светлеет неба синева.
Природа сразу оживает
И даже шепчется трава.
По утру птичья перекличка,
Чирикнул шустрый воробей,
И желтобокая синичка
Мелькнула в зелени ветвей.
Вот слышу голуби воркуют,
О чём то важном, о своём,
На чистый лист узор рисуем,
И ранним утром, светлым днём.
А я в прекрасном настроеньи,
С улыбкой, радостный настрой.
Замри, остановись мгновенье,
Я будто в сказке неземной.
Сама заметила, любуюсь,
В лучах неброской красоты.
И каждый раз душой волнуюсь,
Ведь здесь живут мои мечты.

    15.08.2019 г.