Эта ночь

Игорь Костромин
В нисходящих потоках вечернего воздуха —
Растворенный крупицами прожитый день.
Скоро звезды повиснут созревшими гроздьями,
Чтобы блестки для Лунной дороги надеть.
Обретает черты нереальность реальности,
Здравый смысл легко побеждая в бою.
Ночь добавила в сумерки разные пряности
И мешает густую похлебку свою.
Ярких красок разгул покрывается бледностью,
Вдалеке слышен хохот проснувшихся сов.
Затаились дома силуэтами крепостей,
Где, в надежде прижиться, укрылась любовь.
Полыхает уныло за кладбищем щедрости
Из надежд и желаний печальный костер.
Бытие в пароксизмах украденной бренности
Тащит темною ночью пронырливый вор.
Почернело, насупилось прошлое-бывшее:
Ночью можно страдать, слез не видит никто…
И какие-то тени мелькнули над крышами,
Тишину прерывая разбитым стеклом.

Эта ночь никогда и ничем не закончится,
Самой долгой когда-то ее назовут…
Врали карты Таро в позитивных пророчествах:
Путь один — погружаться все глубже во тьму.