Дышит жаром июль за окном

Владимир Костюченко 2
                Дышит  жаром  июль  за  окном.
                Дышит  жаром  палящее  небо
                Отражаясь  на  сердце  моём
                Погибающим  колосом  хлеба.

                Зелень  трав  вся  поблекла  в  лугах
                У  берёзы  опущены  плечи.
                Лишь  шумит  на  речных  берегах
                Ребятня  в  брызгах  водной  картечи.

                Им  жара  та  совсем  не – почём
                Накурялось  весёлое  детство.
                Со  стареющим  сердцем  вдвоём 
                Ищем  мы,  от  жары  этой  средство.
                2019г