Колдует где - то осень...

Тамара Зуева Бурдуковская
Плывут, плывут белёсые туманы
Из  сказочной таинственной страны,
А в край рябиновый, в наш край урманный....
Пыль серебристая летит с Луны.

Ложится блеском на цветы и травы,
Тропинкою уходит в тёмный лес,
Слегка желтеют вдоль озёр оправы,
И дождики печали шлют окрест,

И шепчут что - то капельки листочкам,
И ветви опускает старый кедр.
Накрывшись ярким солнечным платочком,
Несёт нам бабье лето свой букет.

Колдует где - то, собираясь, осень:
То дождь пошлёт, то выпустит туман,
А то тепло из наших мест уносит,
Решившись на любовь и на обман...

Так снова к Югре торопится осень...