Сиюминутное

Мира Михайлова
Поймать хотелось рыбку золотую,
но, видимо, не водятся в пруду...
По лугу разноцветному иду я,
ног под собой не чувствуя, иду!..
Несу тебе кувшин с янтарным соком,
кружит пылинок солнечная взвесь...
И тихо-тихо шелестит осока:
"О чём мечтать, когда уже всё есть?.."