Далёкому другу

Евгения Краснова
Как мне узнать, что это ты,
Мой милый друг, мой друг далёкий?
Как разглядеть твои черты?
Лишь ветер в поле одинокий

Ответил тихо на вопрос
(Полынный вкус в душе остался):
"Средь сотен падающих звёзд
Он до тебя дойти старался!"

Шепнул - и спутал все следы,
Унёс видение куда-то.
И вновь недосягаем ты...
Лишь на стихах - листочек мяты.