Предновогоднее

Пасаремос
Мой учительский год подлетает к концу, человеческий год только чуть разменял половину вторую.
Мой учитель, как взрослый, тянет руку к простому винцу, за успехи детей. Человечек последние отблески летнего счастья ворует.
—Ты постой, человек, не спеши, —  новый год на носу, ты получишь подарки над сводом, над Санта Мария Дель Фьоре!
Человечек грустит, и, как будто из поезда — тамбура — вот и последний вагон, убегающим шпалам во след зачарованно смотрит.