Как хорошо, что Бог живет под крышей

Евгений Моржаков
Как хорошо,что Бог живет под крышей,
Ко мне приходит часто по утрам,
Как хорошо его я ночью слышу,
Как он кряхтит по всем своим углам.
Усердно молится,вставая на колени,
И бьет поклоны,истово шепча,
И где-то там, где ангелы запели,
Горит зажжённая им тонкая свеча.
Он знает всё: зачем на белом свете
Живут нескладно люди на Земле,
Зачем у них на свет родятся дети-
И среди нас живет такой же,как и все.
Его я часто мучаю вопросом,
Но он молчит, и,глядя в потолок,
Вдруг понимаю, что хочу без спроса
Войти туда, где стал бы одинок.
Он подождет, когда,исполнясь веры,
Измучившись в постели поутру,
Все позабыв потери и измены,
Однажды я тихонечко умру.
Он будет ждать за тихою рекою
И проведет в свой дивный райский сад.
С ним поплывем над бездной голубою
Как будто бы в знакомое,назад.
Узнаешь всё: обличья и наряды,
Условность лиц,исчезнет забытьё,
И где та точка,что, раздвинув своды,
Даёт вкусить небесное питьё.
И Он уже совсем  в другом обличье
Спешит  на помощь каждому прийти,
По образу,подобью и величью,
Чтоб каждый знал свои небесные пути.
О,сколько нас, не ждущих, не зовущих
И потерявших свет в своих глазах,
И к ним прийти, уж чудеса не ждущим,
И им внушить надежду, а не страх.
Как хорошо, что Бог живет под крышей,
Как хорошо, что - руку протяни-
Его  почувствуешь, увидишь и услышишь,
Чтоб прошептать заветное: "Прости".





;