На иллюзии

Ирина Молочкова
На иллюзии держится мир,
Словно цапля на мшистом болоте.
Мёртвой хваткой дрожит балансир
В напряжённой за жизнью охоте.

Истирается в нить поводок,
Отметается лживость приличий.
За спиною дрожит холодок
При падении в мрак приграничий.

     22.30   20.08.2019