В основаньи конуса земного

Григорий Владимирович Горнов
* * *

В основаньи конуса земного,
В полутёмном световом пятне
Протяженной ядерной зимою
Говоришь со мною обо мне.

Пленники любви и биохимии
Спим над остывающей звездой.
И дожди сменяются другими
За стеною влажной и пустой.

В трубочки сворачиваешь уши,
Прячешь под губою острый клык.
Спит корабль твой медный средь верхушек,
Сеткой маскировочной укрыт.