Песня о Саманте

Дата Подпись
(костровая песня 6 "Б" класса)


В ночи костёр! и жар уносит искры вверх,
А ветер звёздный рвёт с эпох покровы мантий!
Мы скажем дело было так, - пусть кто-то скажет нет,
Но мы ребята, нынче, вспомним о Саманте...

Была Саманта с малолетства сиротой,
Но где жила, - там ранчо русские купили,
Её приветили они, со всей сердечной теплотой,
А старый князь с женой, - как дочь её любили.

В ту пору если, человек не белым был,
Он был скотом, товаром, вещью и забавой,
Английский флот, рабов из Африки возил,
Индейцев жгли, стреляли, мор вели отравой.

А если белый вдруг, об этом сожалел,
То был угрозой он, устоям и порядкам!
И Ку-клукс-клан петлю готовил very well,
Скрывая страх свой, под дырявой белой тряпкой.

Росла Саманта в чистоте, трудолюбива,
Но князю местная "элита" не простила,
Рабов, что с фермой, были куплены когда-то,
У князя волю получивших, и зарплату...

А ранчо русских-то, из лакомных кусков!
Шериф и князь - уже тогда врагами были...
Саманту мучали, - линчуя стариков,
Тогда и стали, её волосы, седыми!

В пятнадцать лет её закончилась весна...
Потом не раз ей приходилось "или-или",
Но у Саманты была твёрдая рука -
Из кольта бить в туза ковбои научили...

Её душа всегда любила мир свободный!
И презирала угнетение людей,
В те времена такой был взгляд, - никак не модный,
Была Саманта костью в горле у властей!

Умом Саманта, и манерами могла бы,
Блистать и в свете, ну а слов её огонь,
Был тем опасней им, что даже самым слабым,
Дарил надежду, облегчая жизни боль.

Орлицей Белой, звали в прериях её,
Застав не раз, пустые стойбища, солдаты,
Читали по-английски "Опусти своё ружьё!"
И "Кто не хочет мира - жди расплаты!"

Ещё не вышло, двадцати ей полных лет,
Рабы, кто шёл в побег, - её боготворили!
Совет племён индейских был, вожди решили:
Саманте, в землях их, - ни в чём отказа нет...

Но был Саманты лик, впечатан на листовки,
Награда 30 тысяч, - хоть живой, хоть мёртвой!
За нею выехало убийц немало ловких,
Но и отряд Саманты - был орешек твёрдый!

...Судьбу Саманты, нам времён скрывает вьюга,
Но семинолы, помнят Белую Орлицу,
Что не сдавалась никогда, таких традиций,
Её отряд был против Севера, и Юга...

Заря с востока, шлёт нам утренние ветры,
Они - опора, крыльям любящим свободу,
И клич над миром, обнимая континенты,
"Живи свободным!" - дарит каждому народу!