Плывём-с

Людмила Юрьевна Иванова
Этой ночью был ливень с грозой. На улице было светопредставление. Я вышла около трех ночи, чтобы позвать кошек и выяснилось, что из подъезда можно только вплавь.:)
Обула резиновые сапоги, все равно вода доходила до края голенищ. На носочках я вышла во двор, позвала кисюков. Барсик сразу прибежал, а Малышка, видимо, так испугалась грозы, что куда-то запряталась. Двор превратился в бушующую реку.Темный грязный поток  скрыл асфальт. Под утро вода из двора ушла, а вот в подъезде осталась. Хорошо, что кто-то из соседей принес от сараев старые двери, и их положили в подъезд.
Я сразу подумала, каково было людям в Иркутской области. Как же им было страшно, когда темнота и ревущий поток воды.