В осень

Елена Иванова 67
Сегодня пасмурно и грустно,
и мысли, как Угрюм-река.
Пеку пирог, надеюсь, вкусный.
Забылась, пригорел слегка.


А за окном...там ходит осень,
в саду деревья золотит.
Там суматоху ветер вносит
в покой задумчивых ракит.

Какой пирог? Вдруг позолоту
до завтра смоет ушлый дождь!
А мне шуршать листвой охота,
да так шуршать, чтоб била дрожь.


Уйду дышать осенней прелью,
что б в голых ветках надо мной
на паутинке в колыбели
дремал листочек золотой.