200819 Попробуйте услышать тишину

Бурденюка
Попробуйте услышать тишину...
Пройдите старый город ранним утром,
не вглядываясь в окон глубину,
на дне выискивая что-то мудро...

И не забудьте оглянуться по пути
из настоящего на прошлого тревоги, -
вернуться взглядом, малость погрустить
и... выбросить из памяти упрёки.

По сокровенным уголкам души
скребите чаще, пыль сдувая тонко...
Но... не будите спящего в тиши -
тоскою упоённого бесёнка.
       200819       6:55