Шансон. Ты нужен России, поручик Голицын

Сергей Афанасьев 4
Плетёмся по шляху. Унылые лица.
Конвой отыгрался на людях сполна.
Тебя вспоминаем, поручик Голицын.
Грузином растерзана наша страна.

Опутал Отчизну, злодей лагерями,
Сам в бытность налётчиком грабил казну.
Москитные тучи клубятся над нами,
Болота колымские тянут ко дну.

Свирепствует голод. Зерно коммуняки,
Вчистую отдали врагам за кордон.
Конвойные злобны, рычат как собаки,
И в ствол загоняют для страха патрон.

А вот и концлагерь. На вышках охрана.
Чернеют бараки и стелется дым.
Поручик Голицын, горит в душе рана,
Ты вспомни, как мы, защищали наш Крым.

Колымское небо покрылось зарницей.
И гром огласил окружающий мир.
Ты нужен России, поручик Голицын.
Поверь, что не вечен кремлёвский вампир.