обезъяна

Денис Падалкин
мы в степных переулках палили костры,
уносились дымы вдаль,
и как прежде наши мечи остры,
и сильна печаль.

пара капп, стига, спидо, сегодня без трёх,
в гору записал,
мне любимая кимано  сошьёт,
хокку написал.

стрекоза прилипла к моей руке,
воробей обмяк,
как живёшь, ты, друг там не маяке,
мой моряк...

караванщик погасит свой верный глаз
и уснёт во тьме,
здесь графит превращают в алмаз,
в вашей кутерьме.

мне сказал один, что не стоит носить,
что носить нельзя,
я его покормил, что успел скосить,
тем, что есть нельзя.

мне сказали так: "думай-говори",
я смотрел и зрел,
на табло видимо будут нули,
делал самострел.

выбью глаз, посмотри, поговорим,
кто кого тогда,
что же мы с тобой, мой друг, творим,
иногда...


20/08/2019