Ода любви - 3. Рай на земле

Лариса Седая
Разве Рай на земле невозможен?
Люди "тонут" в грехах и безбожьи,
Люди "тонут" в разврате и пьянстве -
Нет надёжности в них, постоянства...

Войны, ненависть, жадность и зависть -
Навсегда на земле "прописались"?
И террор, и религий различье -
Мир озлобленный до неприличья.

Слышу, кто-то уже возражает: -
Мол, счастливые люди бывают!
Значит Рай на земле не химера?
Что ж, рассмотрим сейчас для примера...

Что нам нужно для полного счастья -
Денег, славы, свободы и власти?
Но за деньги ведь счастья не купишь.
Счастлив будешь, когда ты полюбишь...

Слава? Тоже иллюзия счастья.
И не факт - счастлив тот, кто у власти.
А свобода - о ней сам забудешь -
Рад "оковам любви", если любишь...

Есть на свете счастливые люди -
Это те, кто любимы и любят.
Ведь взаимность - Великое чудо,
Рай двоих - там где верят и любят...

Рай, где нет между нами разлуки,
Рай земной - это Ты, твои руки.
Мир, где Рай на земле невозможен -
Никогда стать счастливым не сможет...

Значит Рай на земле существует?
Счастлив тот, кто любим и кто любит!
Без любви мир жесток и тревожен,
Рай земной без любви - невозможен.

И вновь - Да, здравствует Любовь!
И на земле нам будет Раем.
А в небе Ангелы со мной,
Ей Оды светлые слагают...
20.08.2019г.